ГИБДД ГАИ Иркутск Иркутская область — Все отделения ГИБДД и ГАИ

В Иркутске и Иркутской области функционируют отделения ГИБДД и ГАИ, которые входят в состав Министерства внутренних дел России. Они занимаются контролем и регулированием дорожного движения, а также обеспечением безопасности на дорогах.

Основными задачами ГИБДД и ГАИ являются регистрация автомобилей, проведение технического осмотра транспортных средств, выдача водительских удостоверений, контроль за соблюдением правил дорожного движения, расследование и разбирательство дорожных происшествий, а также борьба с нарушителями ПДД и преступлениями на дорогах.

В Иркутске и Иркутской области ГИБДД и ГАИ организованы в виде отдельных отделений, называемых отделениями ГИБДД или ДПС. Всего в регионе существует несколько отделений, которые расположены по разным частям города и области. Каждое отделение отвечает за определенную территорию и выполняет свои функции в рамках данного участка.

Основную роль в работе отделений ГИБДД и ГАИ играют сотрудники, проходившие специальное обучение и получившие необходимые навыки и знания. Они осуществляют постановку на учет автомобилей, регулирование дорожного движения, выдачу штрафов и участие в разбирательствах по дорожным происшествиям.

ГИБДД ГАИ Иркутск Иркутская область

Управление ГИБДД Иркутской области осуществляет контроль и регистрацию автомобилей, а также постановку и учет правонарушений на дорогах. Оно руководит деятельностью Отделений дорожно-патрульной службы (ОДПС) и выездных подразделений ГИБДД.

В Иркутске находится Центр автоматизации ГИБДД, отвечающий за ведение базы данных по регистрации автомобилей и водительских прав.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Иркутской области существуют также Административные посты ГИБДД, расположенные на ключевых дорогах региона.

ГИБДД ГАИ Иркутской области осуществляет работу по контролю скорости, техническому состоянию транспортных средств и документам, управлению дорожным движением и предотвращению возможных аварий.

Все отделения ГИБДД и ГАИ

  • Главное управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области
  • Управление ГИБДД МВД России по Иркутску
  • Отделение ГИБДД по Иркутскому району
  • Отделение ГИБДД по Ленинскому району города Иркутска
  • Отделение ГИБДД по Октябрьскому району города Иркутска
  • Отделение ГИБДД по Свердловскому району города Иркутска
  • Отделение ГИБДД по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу

Все отделения ГАИ

Все отделения ГАИ

  • Отделение ГАИ по Иркутскому району
  • Отделение ГАИ по Ленинскому району города Иркутска
  • Отделение ГАИ по Октябрьскому району города Иркутска
  • Отделение ГАИ по Свердловскому району города Иркутска
  • Отделение ГАИ по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу
Бесплатная пластина на зубы для детей отменена с 2024 года

Постановка на учет

Постановка на учет автомобиля в ГИБДД ГАИ Иркутская область происходит в отделениях ГИБДД и ГАИ на основании документов, подтверждающих его правовой статус и соответствие требованиям дорожного движения. В Иркутской области осуществлена централизованная система постановки на учет транспортных средств, с целью облегчения взаимодействия граждан с Государственной автомобильной инспекцией.

За регистрацию и постановку на учет автомобилей в ГИБДД Иркутской области отвечает Объединенное отделение ГИБДД и ГАИ, являющееся структурным подразделением Главного управления МВД России по Иркутской области. В данной организации функционируют подразделения, ответственные за постановку на учет транспортных средств, их регистрацию, а также за фиксацию и обработку правонарушений на дорогах.

Обслуживание граждан и постановка на учет автомобилей осуществляется в отделениях ГИБДД и ГАИ Иркутского областного УГИБДД МВД России по Иркутской области. В этих подразделениях действует автоматическая система фиксации правонарушений и обработки данных. Основная задача ГИБДД и ГАИ Иркутской области – обеспечение безопасности дорожного движения и соблюдение правил дорожного движения.

В соответствии с требованиями Министерства внутренних дел Российской Федерации, при постановке на учет автомобиля в ГИБДД и ГАИ Иркутске осуществляется регистрация его в общероссийской базе данных по транспортным средствам. Таким образом, постановка на учет автомобиля гарантирует его легальность и соответствие требованиям ГИБДД и ГАИ.

Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГУ МВД России по Иркутской области

Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГУ МВД России по Иркутской области

ЦАФ оснащен современными системами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В основном эти системы осуществляют постановку нарушений скорости, но могут также фиксировать другие нарушения, такие как проезд на запрещающий сигнал светофора, неправильный поворот и превышение скорости.

ЦАФ управляется ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области и подчиняется Главному управлению по безопасности дорожного движения и регистрации МВД России. Он осуществляет сбор, обработку и хранение данных об административных правонарушениях, совершенных участниками дорожного движения на территории области.

ЦАФ также сотрудничает с другими подразделениями ГИБДД, обеспечивая информационную поддержку и оперативное взаимодействие. Такой подразделение – Отделение внутренних дел по Иркутскому району (ОВД-Иркутское).

ЦАФ играет важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения в Иркутской области. Его функции включают разработку и внедрение мер по предотвращению нарушений, а также обработку данных о правонарушениях для установления ответственности нарушителей.

Онлайн-калькулятор таможенных платежей 2022: расчет пошлин и стоимости перевозки грузов

С помощью ЦАФ возможна эффективная борьба с правонарушителями на дорогах области, а также снижение уровня ДТП и повышение общей безопасности дорожного движения.

СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Иркутской области

Целью работы Службы регистрации является обеспечение безопасности участников дорожного движения, предупреждение возникновения автоматической постановки на учет административных дел и регистрация паспортных данных владельцев автомобилей.

Главными задачами Службы являются:

  • Осуществление постановки на учет автомобиля в ОР ГУ МВД по Иркутской области;
  • Выдача водительских удостоверений и временных разрешений на управление транспортными средствами;
  • Проверка технического состояния автомобилей;
  • Контроль за действительностью водительских удостоверений и транспортных средств;
  • Осуществление регистрации автомобилей;
  • Проведение мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере дорожного движения.

Сотрудники ОР ГУ МВД по Иркутской области и ДПС ГИБДД активно работают на дорогах Иркутска и области с целью обеспечить безопасность дорожного движения, предотвратить возникновение аварий и происшествий на дорогах и снизить количество нарушений ПДД.

Современные технологии, внедренные в работу отделений Постановки на учет и ДПС ГИБДД, позволяют эффективно контролировать дорожное движение и сократить количество нарушений правил дорожного движения, что способствует повышению безопасности и комфорта на дорогах в Иркутске и Иркутской области.

Отделения ГИБДД в Иркутске

В Иркутске находится несколько отделений ГИБДД, которые осуществляют свою деятельность в сфере дорожного движения и обеспечения безопасности на дорогах. Они подчиняются управлению ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

ГИБДД является частью Главного управления по охране общественной безопасности МВД России. Главная задача ГИБДД – поддерживать порядок на дорогах, предотвращать правонарушения и аварии, а также регистрировать и контролировать автомобили и их водителей.

В рамках ГИБДД функционирует несколько отделений:

  • Отделение по регистрации и учету транспортных средств (РУТС) осуществляет регистрацию и учет автомобилей, а также выдачу техпаспортов и номерных знаков. Оно также занимается оформлением прав на вождение автомобиля.
  • Отделение по регистрации правонарушений (ОРП) занимается фиксацией правонарушений на дорогах и проведением соответствующих мероприятий. Оно контролирует соблюдение правил дорожного движения и наказание нарушителей.
  • Отделение по обеспечению безопасности дорожного движения (ОБДД) занимается проведением мероприятий по повышению безопасности на дорогах, включая разработку и реализацию программ и проектов в этой области.
  • Отделение по связям с общественностью (ОСО) занимается информационной и общественной работой ГИБДД, в том числе организацией профилактических акций и мероприятий, общением с жителями города и области.

Кроме того, в Иркутске находится автоматическая постановка на учет автомобилей и МУ «ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области». Они занимаются регистрацией авто на местах.

Таким образом, отделения ГИБДД в Иркутске играют важную роль в управлении и контроле дорожного движения, обеспечении безопасности на дорогах и предотвращении правонарушений. Они выполняют задачи ГИБДД в Иркутской области и работают в тесном сотрудничестве с другими органами ГИБДД и МВД России.

Как правильно вызвать ГАИ при ДТП: пошаговая инструкция

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по Иркутской области

Управление ГИБДД в Иркутске занимается регистрацией и осуществлением контроля за автомобилями на территории области. В его полномочия входит также организация и проведение проверок на дорогах для обеспечения безопасности всех участников движения.

Одним из важных направлений работы ГИБДД является борьба с правонарушениями на дорогах. Сотрудники управления ГИБДД в Иркутске активно контролируют соблюдение Правил дорожного движения, выявляют и пресекают нарушения, квалифицируют административные правонарушения.

Для обеспечения более эффективного и автоматизированного контроля за дорожным движением в Иркутске, управление ГИБДД осуществляет работу по установке и обслуживанию автоматических фото- и видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения.

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения в Иркутской области играет важную роль в обеспечении безопасности на дорогах. Сотрудники управления ГИБДД постоянно работают на повышение уровня безопасности, проводят превентивные акции и информационные кампании, направленные на соблюдение правил дорожного движения и профилактику дорожно-транспортных происшествий.